Что такое виртуальные карты?

Виртуальные карты

Доброго времени суток, уважаемые гости блога profit-blog.ru!

В данной статье вы узнаете основные преимущества и недостатки виртуальных карт, а также рассмотрим примеры и спефицику использования отдельных карт.

Превью

Функции данной банковской карты такие же, как и у обычной карты. Только у нее нет пластиковой формы и ее предназначением являются интернет-платежи.

Специфика использования виртуальной карты

Как правило, к основной карте банки предлагают оформить виртуальную. При этом существуют банки, которые для клиентов выпускают такие карты. Примером такой карты является карта "Visa Виртуальная" Сбербанка. Принцип ее работы такой же, как и у обычной карты.

Такие карты также можно оформить с помощью платежных систем, например, MasterCard или Visa. Срок их эксплуатации ниже, чем у других банковских карт и составляет от двух до шести месяцев, а максимальный срок использования равен 3 годам. Такие карты имеют свои личные реквизиты, но у них есть ограничения по сумме, которая может использоваться в расчетах. Онлайн-покупки безопасны для пользователей цифровой карты. Денежные средства переводятся на виртуальную с основной карты и потом происходит оплата за товары или услуги. Получается, что данные основной банковской карты нигде не видны.

Заработать деньги на интернет-карту можно легко с нашим разделом Заработок.

Плюсы использования виртуальной карты

Основными преимуществами работы с виртуальной картой являются:

  1. защита платежей от мошенников;
  2. комфортное и моментальное оформление виртуальной карты;
  3. ее многофункциональность;
  4. при получении карты нет никакой оплаты.

Основное и главное преимущество такой карты — это безопасность. Пользователь нигде и никому не оставляет свои банковские данные. Лимит виртуальной карты обычно не более трех — пяти тысяч рублей. Больше лимита потратить невозможно. Таким образом, если воры попробуют воспользоваться картой, то они не смогут этого сделать, так как у них не будет доступа к банковским реквизитам карты. И даже если это произойдет, то сумма потери не будет большой из-за установленного лимита. Рекомендуют для пользователей с целью безопасности платежей иметь не одну карту, а несколько. Например, для различных покупок — разные карты.

Оформление виртуальной карты удобно тем, что ее заказывают через приложение банка на мобильном телефоне, с которым работает пользователь, при этом всего за пару минут. Таким образом, затраты времени на получение карты будут минимальными и оформляют карту в удобное время для клиента.

Многофункциональность виртуальной карты состоит в том, что абонент имеет возможность совершать онлайн-покупки в любой точке мира, используя международные системы платежей.

Минусы использования карт

Недостатков таких карт очень мало. Это могут быть маленькие лимиты платежей по карте. Минусом также может быть маленький срок эксплуатации карты. При этом новая карта оформляется всего за пару минут. Самым главным минусом является то, что нельзя снять наличные деньги , а также невозможно рассчитаться такой картой в обычных супермаркетах. При этом выход есть — устанавливают виртуальную карту в приложении своего мобильного телефона.

Примеры карт некоторых банков России

"Visa Цифровая" Сбербанка — это одна из часто оформляемых виртуальных карт банка — открыть ее можно в любое время в "Сбербанк Онлайн". Период эксплуатации такой карты составляет три года. Платежи производят только в национальной валюте. Такую карту можно синхронизировать с электронным кошельком и расплачиваться в различных магазинах. При этом у Visa есть бонусы и скидки для своих постоянных клиентов. Есть виртуальная карта у банка "Тинькофф". Ее открывают дополнительно к основному счету. Для расчета картой, ее добавляют в GooglePlay. Заказать выпуск такой карты можно со своего смартфона, используя мобильное приложение. При этом нужно отклонить предложение о выпуске пластиковой карты. Таким образом, виртуальная карта будет в программе смартфона.

Виртуальные карты выпускают также "Русский Стандарт" и Банк — МТС. Счет у этих карт возможен только в национальной валюте. РоссельхозБанк открывает карту, по желанию клиента, в иностранной валюте. При получении такой карты снимают оплату за ее оформление и обслуживание.

Такие банки, как "Киви Банк", "Левобережный","Банк Дальневосточный", а также другие кредитные организации также выпускают и работают с виртуальными картами.

Заработать деньги на карту

Получить средства можно прямо в Интернете! Например, используя сервис CatCut.

Добавить комментарий

Добавьте комментарий о статье: насколько Вам было полезно, что следует улучшить автору, может быть у Вас есть дополнения или замечания по поводу изложенного материала.

Оцените информативность статьи

Ваше имя и почтовый адрес

Почтовый адрес не передаётся третьим лицам и не используется для СПАМа.

Ваш комментарий

Комментарий будет отправлен на модерацию.


Подтверждая отправку формы, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Комментарии о статье

Нет комментариев

Недавние

Изображение поста

Приложение Птицеферма мой отзыв или почему не стоит использовать его

Из данной статьи вы узнаете почему не стоит использовать приложение "Птицеферма" для заработка. Я...

Изображение поста

Решение медленных ReCaptch на RuCaptcha

В данной статье собраны возможные способы решения проблемы с рекапчами на сайте RuCaptcha. Привед...

Изображение поста

Обзор биржи социального продвижения QComment

В данной статье вы узнаете сколько можно заработать на бирже комментариев и социального продвижен...

Изображение поста

Аренда виртуальных номеров с SMS-activate фишки и лайфхаки

Обзор сервиса для приобретения дешевых номеров. Вы узнаете некоторые лайфхаки по использованию се...

Наши соц. сети