Почему стресс может быть полезен для здоровья человека

Влияние стресса на организм человека

Здравствуйте, уважаемые читатели блога profit-blog.ru!

Как Вы думаете, насколько Вы устойчивы к стрессу? Бывало ли такое, что неприятности накапливались комом и Вы чувствовали себя подавлено? Вы, наверное, думаете, что стресс может вызывать только отрицательные эмоции и разрушать наше здоровье. Что если это не совсем так? В какой-то мере стресс действительно пагубно влияет на наш организм, но в данной статье Вы узнаете, что он может быть и полезным, принося: уверенность, радость, повышение продуктивности.

Стрессовые ситуации: как пережить стресс и остаться здоровым?

Сразу введём понятие стресса, которым мы будем оперировать в данной статье:

Стресс – это неспецифическая реакция организма человека на какие-либо воздействия.

Данное определение стресса обозначил Г. Селье. Он же, кстати, и является основателем теории стресса.

Исходя из данного определения можно сделать вывод, что стрессом может быть не только вредная для организма ситуация, а вообще любая неспецифическая. К примеру стресс может быть во благо, и нести положительные воздействия на человека. Такой стресс называется эйфорийным или эустрессом. Обычно повышает продуктивность, помогает обучиться чему-либо и вообще несёт положительный характер. Например, представьте, что Вы офисный сотрудник и Вам поручили срочно сделать отчёт по какой-то теме, которую Вы видите впервые. Организм начнёт входить в эустресс и Вы, чтобы не потерять место, быстро берёте литературу и начинаете изучать, а после за считанные часы делаете поручение. Как видите, такой стресс принес положительные моменты:

  1. Ваша продуктивность выросла
  2. Вы обучились чему-то новому

Но, конечно же, стресс может быть и негативным – дистрессом. Такой вид стресса может не только понизить настроение и продуктивность, но ещё и повлиять на Ваше здоровье.

Стресс

Ещё один неприятный факт связан с тем, что стресс может проходить не только быстро, но и на протяжении большого количества времени. Человек может сесть на самолёт и после взлёта получить инфаркт, а может переживать какое-то очень важное событие на протяжении целого года.

Стресс появляется в каких-либо экстремальных условиях. В данном случае под экстремальными условиями будем понимать совокупность факторов, или других условий, отношений между людьми, которые приводят к крайней форме психологического напряжения (то есть – стресса). Экстремальные условия могут быть различного рода, по своей природе делятся на два типа:

  • Особенные условия деятельности. Будем понимать под ними некие условия, которые протекают под действием экстремальных факторов эпизодично. Например, можно выделить работу в офисе или учителем в школе. У офисных сотрудников, как и учителей, время от времени случаются стрессовые ситуации.
  • Собственно экстремальные условия. Отличаются тем, что они связаны с постоянным воздействием экстремальных факторов. Например, работа лётчиком – это достаточно стрессовая ситуация, ведь во время всего полёта летчик, вместе с пассажирами, в какой-то степени рискуют жизнью, а значит находятся в стрессе.

К слову, если Вам интересна данная тема, то можете поискать специальную литературу: закономерности деятельности человека, которые протекают в экстремальных условиях изучает психология деятельности в экстремальных условиях.

Триггеры стресса: что же его вызывает

Стресс может вызывать много чего: начиная от банальных приборов, и заканчивая самим человеком.

Представьте, что Вы находитесь в комнате с постоянно шумящим компьютером. Источник шума в данном случае может со временем спокойно превратиться в источник стресса. Такой стресс можно назвать внешним, и чаще всего к нему относят различные шумы, радиацию, вибрации. Например, вспомните какой стресс Вы испытываете, когда слышите звон вибрирующего мобильного телефона в 7 утра.

Так же источником стресса может быть всякая деятельность, которые мы выполняем на профессиональном уровне. Обычно это регулярные действия, монотонные, а так же виды деятельности заставляющие нас меньше двигаться или объединять несколько типов действий. Такие источники называют – источниками профессиональной деятельности.

Наконец-то добрались до самого важного источника стресса – непосредственно человека. Мы можем сами вызывать стресс в нашем организме с помощью неких факторов, которые зависят от:

  • Уровня общего интеллекта человека, его когнитивной гибкости и критического мышления.
  • Уровня стрессоустойчивость и уверенности в себе.
  • Напряжения в организме.
  • Темперамента

Такие факторы, которые вызывают стресс, называют стрессорами. Среди стрессоров можно выделить следующие:

  • Различного рода катастрофы. Например техногенные (взрыв атомной станции), социальные (войны, перевороты), природные (наводнения, ураганы).
  • Значительные изменения в жизни человека: переезд, серьёзное заболевание.
  • Мелкие стрессовые ситуации на протяжении дня. Казалось бы, что тут такого, что меня обозвали или забрызгала мимо проезжающая машина. Но, на самом деле, это достаточно опасный триггер стресса из-за его способности к накоплению. Такие мелкие ситуации могут накапливаться и в какой-то момент последняя может стать точкой кипения.

Влияние темперамента на стресс человека

Темперамент играем важную роль в жизни человека. Ведь, по сути, темперамент — это что-то заложенное в нас с рождения, которое изменить нам вряд ли удастся. Основные типы темперамента и его соотношение со стрессом:

  • Холерик – вспыльчивый человек, порой неуравновешенный. Данному типу людей присуще быстрое реагирование, и нахождение на спокойно работе может так же вызвать стресс. Вспомните профессию диспетчера, где Вам нужно сидеть несколько часов и смотреть на путь управления. Такая работа, скорее всего, не подойдёт для холериков из-за их неустойчивой натуры. Поэтому работать диспетчером этому типу людей будет очень сложно, а если кто-то и работает – то стрессовая ситуация.
  • Флегматик – по своей натуре интроверт. Человек может не показывать свои внешние эмоции, но при этом у него внутри может всё быть на подъёме. Имеет достаточно долгую адаптацию к новым условиям. Такой набор параметров может отлично подойти для работы диспетчером, но на какие-то активные работы, скорее всего – нет.
  • Сангвиник – общительный человек, практически не имеющий резких перепадов настроения. Для такого типа людей характерно средний подъем и упадок активности. То есть, не слишком резкий и не слишком медленный.
  • Меланхолик – имеет слабый тип нервной системы. Обычно грустный человек, с повышенной чувствительностью.

Стадии развития стресса

В стрессовых ситуациях мы действуем очень быстро. Бывает даже, что после самой ситуации человек не успеваем понять как всё произошло. Но, что же происходит в сам момент стресса? Выделяют три стадии развития стресса:

  • Внимание, тревога! Самый первый этап, который проходит человек в стрессовой ситуации – стадия тревоги. Здесь происходит учащение сердцебиения, дыхания, кровь начинает поступать в мышцы. Организм этими действиями готовится к новой ситуации. Человек же, чувствует тревогу и напряжённость.
  • Стадия сопротивления наступает через некоторое время после начала стрессовой ситуации. Организм полностью собирает свои ресурсы, чтобы противостоять стрессу.
  • Теперь у организма чрезвычайно мало ресурсов, наступила стадия истощения. Она вредит здоровью, а именно: нервной системе я сердечно сосудистой и так далее.

Обычно на третьей стадии если уровень стресса не велик, то может даже возникнуть болезни типа простой простуды. Иногда бывает такое, что при большом стрессе простуд не будет, ведь организму нужно бороться с большими опасностями. Например, военные на фронте: у них итак пули над головами, так что организму будет просто не до простуд.

Осторожно! Профессиональный стресс

Профессиональный стресс достаточно опасен, и для каждой профессии некоторые факторы могут отличаться. Но, в основном они схожи между собой. Например, в любой профессионально деятельности появляется монотонность, что может привести к эмоциональному выгоранию.

Так же появлению стресса может способствовать Ваше окружение на работе: конфликты с коллегами, недооценка способностей начальником, неопределенность роли на работе. Последний пункт может находить отражение в двух моментах:

  • Руководитель специально провоцирует сотрудников, чтобы те показывали свои лучшие качества и усерднее работали.
  • Старшие коллеги, по своей глупости не рассказывают новичку что и как нужно делать. Они могут хорошо понимать все принципы, но обучить кого-то либо не считают нужным либо просто не умеют. Ведь обучение каким-либо знаниям и знания в специфической области – это разные вещи.

Добавить комментарий

Добавьте комментарий о статье: насколько Вам было полезно, что следует улучшить автору, может быть у Вас есть дополнения или замечания по поводу изложенного материала.

Оцените информативность статьи

Ваше имя и почтовый адрес

Почтовый адрес не передаётся третьим лицам и не используется для СПАМа.

Ваш комментарий

Комментарий будет отправлен на модерацию.


Подтверждая отправку формы, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Комментарии о статье

Аватар пользователя Филипп
Филипп

Эустрессую максимально на работе) но это действительно полезный стресс, после него прям чувствую прилив энергии и новых знаний. В целом статья получилась хорошая, автору спасибо)

11 месяцев назад

Аватар пользователя Максим
Максим

Блин, статья как кстати)) что-то стрессовые ситуации происходят в жизни.. эх..

Без оценки

10 месяцев назад

Аватар пользователя Максим
Максим

Тот случай когда статья прямо про меня :( Спасибо, немного глаза открываются

10 месяцев назад

Недавние

Изображение поста

Что такое виртуальные карты?

В данной статье вы узнаете что такое виртуальные карты и зачем они нужны. Поговорим о их преимуще...

Изображение поста

Решение медленных ReCaptch на RuCaptcha

В данной статье собраны возможные способы решения проблемы с рекапчами на сайте RuCaptcha. Привед...

Изображение поста

Обзор биржи социального продвижения QComment

В данной статье вы узнаете сколько можно заработать на бирже комментариев и социального продвижен...

Изображение поста

Аренда виртуальных номеров с SMS-activate фишки и лайфхаки

Обзор сервиса для приобретения дешевых номеров. Вы узнаете некоторые лайфхаки по использованию се...

Наши соц. сети